ROTGIPFLER – ZIERFANDLER

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Sorte: Rotgipfler – Zierfandler
Herkunft:  Weinbaugebiet Thermenregion, Austria – Europe
Boden: tiefgründiger sandiger Lehmboden  mit steiniger Beschaffenheit

HERSTELLUNG:
Die Symbiose aus beiden, für unsere Region typischen Rebsorten, die zeitgleich geerntet und vergoren werden, ergeben unter den vorherrschenden klimatischen Bedingungen, einhergehend mit der idealen Bodenbeschaffenheit aus lehmigen Sand, ein unverwechselbares Elixier der Traube.
Ein kräftiger Weißwein mit vollem Körper und pointierter Honignote und markanter Struktur.

Ein Wein mit Herkunftsprofil und Einmaligkeit!

STECKBRIEF:
Sortenanteil:  66% RG – 34% ZF
Jahrgang: ab 2016
Erntetag: (Weinlese)
Lesegradation:
Zuckerzusatz: nein
Pressung: die Beeren werden direkt leicht angedrückt und der gewonnene Saft vergoren
Gärung: mit spezieller Reinhefe vergoren
Alkohol:  Vol.%
Säure:  %o
Restzucker:  g
Geschmacksbild: trocken, schmilzt am Gaumen
Ausbau: classic
Lagerfähigkeit: bis zu 4 – 5 Jahre
Preis: k. A. kein Detailverkauf

 

TIPP:
Zu alle gediegenen Speisen servierbar oder für romantische Stunden zu 2t.
Um den Wein voll zur Entfaltung zu bringen empfehlen wir ihn ca. 1Std. vor der Konsumation zu öffnen und im Kühlschrank anschließend zu temperieren.